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Industrial giant Siemens is aiming for a leading position as a supplier of electric propulsion systems to aircraft OEMs. read more Read more here:: Siemens Takes Lead Among Emerging Electric Propulsion OEMs… Read more .

By Chris Clarke During a primarily education-focused event in Chicago earlier this week, Apple announced the release of their newest tablet. During the event, CEO Tim Cook and his executive team detailed. . Read more here:: The New iPad is Basically the Old iPad… Read more .

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With two new models nearing certification, 2018 will be a year to celebrate at Gulfstream. read more Read more here:: Gulfstream Delivers More Range Than First Promised… Read more .

By Bret Koebbe A common question we get at iPad Pilot News lately: "which ADS-B receiver should I buy?" With all the options (over a dozen at last count), it's easy to get confused. Here, we'll try to offer a. . Read more here:: Which ADS-B receiver should I buy?… Read more .

Industry investigating the challenge of processing HUMS data onboard helicopters. read more Read more here:: UK Probe Could Prompt Broader Use of Real-Time Monitoring Systems… Read more .

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By ForeFlight We are performing compatibility testing between ForeFlight and the newly released iOS 11.3 to ensure that everything is working smoothly. We will update this post with an “all-clear” when testing is completed. Please also stay tuned to our Facebook page or Twitter feed for updates. Follow this link to learn how you can check which Apple iOS version you are currently running. Read more here:: Apple iOS 11.3 and ForeFlight… Read more .

NBAA Western Regional Representative Stacy Howard represented business aviation interests at aviation day events in California and Hawaii. Read more here:: NBAA's Stacy Howard Participates in California, Hawaii Aviation Days… Read more .

By Bret Koebbe Everyone knows how to open an app on the iPad--just tap the icon and it's off to the races. But what about closing apps--do you know the difference between sleeping an app, shutting down an app and. . Read more here:: App troubleshooting: how to close, delete and restart… Read more .

Podcast: NBAA's List of Top Safety Focus Areas Has New Items NBAA Applauds Passage of Legislation Extending FAA Funding Through Sept. 30 Pilots: Be Aware of New DC-Area Flight Plan Requirements Read more here:: NBAA Update, 18-13… Read more .

Ingwertee, Ingwerwasser, roh - Ingwer wirkt in jeder Form: Abnehmen, Immunsystem stärken, Verdauung anregen, Rheuma und Reiseübelkeit lindern. Aber: Die Dosis macht das Gift! Auch ein Gewürz wie Ingwer sollte sparsam verwendet werden.

Meine erste Erinnerung an Ingwer sind die kandierten, mit Schokolade überzogenen Ingwer-Stangen, die ich meiner Mutter schenkte, wenn ich etwas angestellt hatte. Dass sie den Geschmack dieser Knolle - gezuckert oder nicht - mochte, war mir unerklärlich. Aber sie wusste natürlich, dass Ingwer super bei Erkältung und für eine gute Verdauung ist.

Und sie mochte genau die ätherischen Öle des Ingwers, die meine Nase nur irritierten. Heute trinke ich selbst entweder heißes oder Ingwerwasser, denke, dass ich deshalb niemals Rheuma bekommen werde und 2018 werde ich mithilfe von Ingwertee auch abnehmen - sofern ich die Chips weglasse.

Die Heilpflanze des Jahres 2018, Ingwer, enthält Bioaktivstoffe. Medizinisch wirksam ist das Oleoresin, ein zähflüssiger Balsam, der aus ätherischen Ölen und Scharfstoffen besteht, Gingerole und Shoagole genannt. Sie helfen gegen Reisekrankheit und Übelkeit, fördern den Stoffwechsel und die Durchblutung und halten das Blut dünnflüssig.

So wird manchen Patienten bei einer Chemotherapie geraten, kleine Stücke Ingwer gegen die Übelkeit zu kauen. Weniger dramatisch ist der Einsatz des Ingwers bei Reiseübelkeit. Auch bei Rheuma und Arthrose soll Ingwer positive Erfolge erzielen. Dank seiner antioxidativen Wirkung soll Ingwer zudem das Immunsystem stärken, also Erkältungen vorbeugen, aber auch bei Husten und Halsschmerzen helfen.

Aufgrund ihrer vielen Wirkstoffe wird die Knolle als Heilmittel eingesetzt - ähnlihch wie Kurkuma, auch ein tolles Superfood. Ingwer liefert reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Viel Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor stecken in dieser Wurzel, die jeder Mahlzeit einen exotischen Touch verleiht.

Je gröber die Fasern der Knolle, desto schärfer ist sie. Eine feine Würze gibt Ingwer, wenn er gleich zu Beginn der Garzeit zum Gericht gegeben wird, am Ende der Garzeit entfaltet er sein Aroma stärker. Achtung: nicht überdosieren, sonst wird es schnell zu scharf und kann die Schleimhäute überreizen. Frauen in den Wechseljahren sollten ausprobieren, ob Ingwertee oder Gerichte mit Ingwer Hitzewallungen begünstigen und dann lieber auf das scharfe Gewürz verzichten. Denn:

Ingwer enthält die Scharfstoffe Gingerol und Shogaol. Gingerol ist von der Zusammensetzung her der Acetylsalicylsäure ähnlich, die wir aus Schmerzmitteln kennen. Deshalb gilt Ingwer auch als Aspirin der Natur. Er wirkt entzündungshemmend, schmerzlindernd und schleimlösend. Als Tee hilft er bei Verdauungsproblemen wie Krämpfen und Blähungen.

Studien zufolge tun Ingwerwickel dank ihrer wärmenden Wirkung auch bei Muskelverspannungen und Hexenschuss gut. Mit Ingwer kann man sich also tatsächlich gesund essen!

Gern wird Ingwer bei Übelkeit eingesetzt. In der Schwangerschaft sollte das Gewürz wegen seiner Nebenwirkungen jedoch nur sehr sparsam eingesetzt werden. Hebammenwissen.de schreibt: „Sicherheitshalber sollte eine Menge von 6 g frischem Ingwer täglich nicht überschritten werden, da höhere Dosen Wehen auslösend wirken können.”

Da an Frauen während der Schwangerschaft keine klinischen Studien durchgeführt werden dürfen, gibt es keine wissenschaftlich belegten Ausssagen zu Ingwer in der Schwangerschaft - wie auch zu Medikamenten. Höre auf dein Bauchgefühl.

Es sind die ätherischen Öle in der Ingwer-Knolle, die das Gewürz zum Mittel der Wahl gegen Erkältungen machen. Außerdem ist Ingwer günstig und hält sich ewig.

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Earlier I reported some confusion as to the explanation given by the South Coast Today regarding the effects of stomach parasites on the course of M.S. in an Argentinian study.

Wednesday’s BBC report on the same subject was more informative. The comparison between the accounts is equally illuminating. When explaining the cause of the results, the BBC explained it thusly:

The scientists said it was possible that the parasites were able to influence the production of T-cells – cells which “dampen down” immune reactions within the body, both ensuring their success, and reducing “autoimmune” illnesses such as MS.

No confusion there. The supposition is that the parasites are suppressing the immune system’s production of immune agents, presumably including both the particular types of T-cells that attack that parasite and those that attack the body’s own myelin surrounding the nervous system. Now read the South Coast Today explanation:

The finding suggests that when the body’s immune system is occupied with an external threat, it might be less likely to misfire, which happens in conditions known as autoimmune disorders.

That explanation posits that any time the immune system is engaged in fighting infection, it doesn’t have the resources to engage in self-destruction. The problem is that the resources the immune system would use to fight a parasitic infection are not the same resources it would use to attack its own myelin. Every T-cell is “keyed”, so that it can only attack a certain type of cell. When it comes into contact with that cell, it divides, increasing the supply of that particular keying of T-cell. If the body’s (insert specific parasite name here) parasite attacking T-cells are busy fighting the parasite infection, it has no effect (that I can think of) on the body’s supply of myelin attacking T-cells.

Only the more general immune suppression ability of parasites that the BBC describes makes sense in explaining the results arrived at. In comparing the accounts, the second lesson we arrive at today is the dependability of sources. The BBC took the time to record a reason that makes sense, even if it is only supposition. The South Coast Today didn’t bother. The latter’s style has the advantage of being ready for the ‘presses’ two days earlier. The former’s style has the advantage of being plausible.

Over the past couple of years the news has been full of the unbounded promise that exists in the world of embryonic stem cell research. Nary a voice in the mainstream exists that would forgive any limitations on stem cell research. It shows promise for understanding cancer, it shows promise in treating nerve damage, even spinal cord damage. It probably wouldn’t be very nice to press for details, because most stories don’t bother with them. It is problematic that in a profession that values curiousity, there just aren’t many questions asked about the viability of the research or the immediacy of the promise.

Krauthammer broaches the topic after the discovery of the usefulness of stem cells found in amniotic fluid. The thrust of the column is that a source of stem cells that doesn’t create a moral delimma could end the showdown over funding.

You don’t need religion to tremble at the thought of unrestricted embryo research. You simply have to have a healthy respect for the human capacity for doing evil in pursuit of the good.

Once we have taken the position of many stem cell advocates that embryos are discardable tissue with no more intrinsic value than a hangnail or an appendix, then all barriers are down. What is to prevent us from producing not just tissues and organs, but human-like organisms for preservation as a source of future body parts on demand?

South Korea enthusiastically embraced unrestriced stem cell research. The subsequent greatly heralded breakthroughs – accompanied by lamentations that America was falling behind – were eventually exposed as a swamp of deception, fraud and coercion.

There’s no doubt that the media has been grossly irresponsible in its reporting on the topic. Whether amniotic fluids stem cells could solve the problem or not remains to be seen.

Herbal Allies to Help you Avoid Catching the Flu!

Winter is when we are most likely to catch a cold or the flu. With Susun Weed’s help, you can prepare yourself with herbs and home remedies to avoid infection and to build a strong immune system.

Ms. Weed prefers safe antibacterial herbs such as echinacea, usnea, or poke root, which not only kill infection, but also help us keep our immune systems strong. These herbs have an extensive history of countering resistant bacteria and strengthening the body's natural defenses. She also recommends medicinal mushrooms, garlic, and ginseng to help you during the winter season. And, she reminds us that our thoughts affect our health too!

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Weniger Getreide bedeutet für Sie weniger Stress für Ihr Immunsystem, dass Sie dann besser gegen Krankheiten schützen kann.

Die Dünndarm-Schleimhaut erfüllt eine wichtige und schwierige Aufgabe: Sie muss auf der einen Seite Nährstoffe durchlassen, damit sie vom Blut aufgenommen werden können, auf der anderen Seite muss sie den Körper vor Giftstoffen und Eindringlingen wie Viren und Bakterien schützen.

Dazu ist die Schleimhaut im Dünndarm von sog. „Tight Junctions“, also „engen Verbindungen“ durchzogen: Schmale Spalte zwischen den Zellen, die von der Schleimhaut kontrolliert geöffnet und wieder geschlossen werden können, je nach dem ob der Darm an dieser Stelle Nährstoffe aufnehmen oder sich gegen Eindringlinge schützen soll.

Dieser Mechanismus wird durch Gliadin, einem Teil der Gluten-Proteine beeinflusst: Teile des Gliadin-Moleküls lösen die Ausschüttung eines Stoffes namens Zonulin in der Darmschleimhaut aus, der als Signalgeber für die Tight Junctions wirkt und diese öffnet: Glutenhaltige Getreide enthalten also einen „Nachschlüssel“, der den Darm von Menschen und Tieren quasi „aufschließen“ kann. Dieser Effekt ist unabhängig davon, ob die Person unter Zöliakie leidet oder nicht [2]. Wissenschaftlern reden hier neuerdings von einem Eingangstor für Entzündungs-Krankheiten, Autoimmun-Krankheiten und Krebs [3].

Durch den Verzicht auf Getreideprodukte können Sie Ihrem Darm helfen, seine natürliche Funktion als Barriere gegen Krankheitserreger und Schadstoffe zu erfüllen und wieder gesund und widerstandsfähig machen.

Darüber hinaus haben Wissenschaftler herausgefunden, das andere Bestandteile des Gliadins im Gluten eine toxische Wirkung auf Darmzellen ausüben können [4]. Dies hat man im Zusammenhang mit der Erforschung von Zöliakie herausgefunden, der Wirkmechanismus konnte jedoch im Reagenzglas unabhängig von dieser Immunstörung nachvollzogen werden: Gluten wirkt giftig auf Darmzellen in jedem Menschen und ist dabei vergleichbar mit Zellgiften, die von bakteriellen Krankheitserregern ausgeschüttet werden.

Die Gesundheit der Darmschleimhaut entpuppt sich in der modernen Medizin immer mehr als ein kritischer Faktor. Ein Verzicht auf Gluten-haltige Getreide hilft Ihren Darmzellen, sich zu regenerieren und gesund zu bleiben.

Reicht es aus, einfach auf „Glutenfreie“ Getreideprodukte auszuweichen, um Nachteile zu vermeiden?

Nein, dann das Biowaffen-Arsenal von Getreide umfasst auch Lektine. Das sind spezielle Proteine, die sich u.a. an Glykoproteinen von Körperzellen anlagern und dort Schäden anrichten können. Lektine kommen überall in der Pflanzenwelt vor und werden dort u.a. zur Abwehr von Fressfeinden eingesetzt. So reichen kleinste Mengen des Weizen-spezifischen Lektins „Wheat Germ Agglutinin“ (WGA) aus, um messbare Schäden an Darmschleimhaut und Immunzellen im Körper auszulösen [5], auch wenn das Nahrungsmittel zuvor (wie beim Backen von Brot) stark erhitzt wurde.

Die Liste der von WGA ausgelösten Störungen ist lang: Es schädigt den Darm, fördert Entzündungen im ganzen Körper und dringt auch in das Gehirn ein. Letztere Eigenschaft wird gerne von Pharmakologen und Ärzten genutzt, um Stoffe in das Gehirn einzuschleusen – unbedacht der Tatsache, dass ein entzündungsfördernder Stoff wie WGA im Gehirn auch Nachteilig sein kann. Tatsächlich hat man nachgewiesen, dass WGA im Gehirn die Regulation von Zellwachstumsprozessen stören kann [6].

Die meisten Zivilisations-Krankheiten sind auf Entzündungsprozesse im Körper zurückzuführen. Mit der Vermeidung von Getreide eliminieren Sie eine der häufigsten Entzündungsquellen in der Ernährung und helfen damit Ihrem Körper, gesund zu bleiben.

Befürworter argumentieren, dass der Mensch schon seit der Einführung von Ackerbau und Landwirtschaft das Getreide als „wertvolle“ Nahrungsquelle erfolgreich genutzt habe und dass etwaige Nachteile übertrieben wären.

Dem widersprechen Paläontologen, die anhand von ausgegrabenen Skeletten zeigen konnten, dass die Einführung von Ackerbau und Viehzucht mit erheblichen gesundheitlichen Nachteilen für den Menschen verbunden war [7].

Der schädliche Effekt von Getreide auf den Menschen ist in den letzten Jahrzehnten stärker geworden. Der Grund: In den letzten 10000 Jahren hat der Mensch aus dem ursprünglichen „Einkorn“ (Triticum urartu und andere Arten) systematisch durch Züchtung Weizensorten kreiert, die durch mehr und größere, nährstoffreichere Körner ergiebiger und Widerstands-fähiger gegen Schädlinge und Umwelteinflüsse sind. Während Einkorn eine einfache Pflanze mit zwei Chromosomen ist (ein sog. Diploid), ist moderner Weizen der in industrieller Landwirtschaft zum Einsatz kommt ein Hightech-Gewächs mit sechs Chromosomen (Hexaploid), das nur noch entfernte Ähnlichkeit mit seinem 10000 Jahre alten Verwandten aufweist.

Die eben beschriebenen, gesundheitsschädlichen Effekte von Getreide sind nichts anderes als Schutzmaßnahmen der Pflanze gegen Fressfeinde wie Insekten, Tiere und Menschen. Je widerstandsfähiger eine Weizensorte ist, desto stärker ihre Abwehrmechanismen. Das Ziel, durch Züchtung widerstandsfähigere Sorten von Getreide zu bekommen ist daher ein „Schuß, der nach hinten losgegangen ist“.

Auch der Fokus auf Protein-reichere Sorten und bessere Backeigenschaften hat zu einer Erhöhung des Glutenanteils im Mehl geführt [8], mit entsprechenden Folgen für Ihre Gesundheit.

Ob genetisch manipuliert, industriell gezüchtet oder „Bio“: Keine der heute gebräuchlichen Getreidesorten ist „natürlich“. Modernes Getreide ist ein Kunstprodukt, dessen Nachteile für die Gesundheit des Menschen in den letzten Jahrhunderten verstärkt wurden.

Nun wird Getreide auch nachgesagt, dass es besonders nährstoffreich sei und daher als Nahrungsgrundlage empfohlen. Könnten die Vorteile als Nahrungsmittel die Nachteile von Getreide aufwiegen?

Weizenkörner bestehen zu ca. 70 % aus Stärke, ca. 11 % Proteinen und zu ca. 2 % Fett. Andere Getreide weisen ähnliche Makronährstoff-Verteilungen auf. Getreide gehören in Deutschland zu den wichtigsten Lieferanten von Kohlenhydraten. Je mehr Getreideprodukte wir konsumieren, umso höher der Anteil von Kohlenhydraten in der Ernährung.

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Das ideale Verhältnis von der angerührten Flohsamenflüssigkeit zur getrunkenen Flüssigkeit ist eins zu zehn. Bei einer gerechneten Menge von 4 Gramm Flohsamen pro Teelöffel entspricht das einem Wasseranteil von 400 ml.

Flohsamen und Flohsamenschalen helfen, bei einer Diät erfolgreich abzunehmen. Sie fördern die Verdauung, erhöhen das Sättigungsgefühl und verringern Heißhungerattacken und das bei nahezu null Kalorien. Jedoch wirken sie nur unterstützend auf die Abnahme. Werden sie als Ersatz für komplette Mahlzeiten eingenommen, fehlen dem Körper auf Dauer wichtige Nährstoffe, die er aus anderen Lebensmitteln bezieht.

Zudem sind Flohsamen kein Wundermittel. Wer sich trotz der Einnahme von Flohsamen sehr fett- und zuckerreich ernährt und wenig bewegt, wird auch mit ihrer Hilfe keine Diäterfolge erzielen. Schnell abnehmen ohne Sport funktioniert nicht, zumindest nicht in einem gesunden Maße. Es gibt zahlreiche unterstützende Möglichkeiten, so eignet sich auch Apfelessig zum Abnehmen, doch niemand käme auf die Idee, sich ausschließlich Apfelessig einzuverleiben. Wer eine Gewichtsreduktion anstrebt, sollte dies mit Maß und Ziel tun und dann stellt sich automatisch der Erfolg ein.

„Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.“

Lebens­mittel zum Abnehmen? Kann man sich wirklich satt essen UND abnehmen?

Ja! Lebensmittel zum Abnehmen sind, so die Experten, sogar der beste Weg zum Idealgewicht!

Du brauchst nicht zu hungern, um schnell und effektiv abnehmen und Dein Idealgewicht auf Dauer halten zu können! Von den richtigen Lebensmitteln kannst Du essen so viel Du willst, ohne dick zu werden. Damit wirst Du sogar im Schlaf schlank!

Das Beste an Fatburner Lebensmitteln ist (engl. „fat burner“: Fettverbrenner):

Sie schmecken gut! Sie machen fit und gesund. Ja, mit den richtigen Lebensmitteln wird sogar Abnehmen ohne Sport zum Kinderspiel und das auch noch ohne Diät!

Wir haben für Dich die 33 besten Lebensmittel zum Abnehmen ohne Sport herausgesucht:

Schlemmen und gleichzeitig abnehmen, ein Wunschtraum? Nein, sagen die Wissenschaftler: Mit den richtigen Lebensmitteln klappt das wunderbar:

das Richtige hingegen fit und schlank.

Lebensmittel zum Abnehmen haben gegenüber anderen Nahrungsmitteln eine oder mehrere der folgenden 7 Eigenschaften:

  • Lebensmittel zum Abnehmen verursachen schon in kleinen Mengen eine schnelle und lang anhaltende Sättigung.
  • Lebensmittel, die zum Abnehmen ohne Sport geeignet sind, verhindern Heißhungergefühle und wirken als natürlicher Appetitzügler.
  • Fatburner Lebensmittel zum Abnehmen kurbeln den Stoffwechsel an und programmieren den Körper von Fettaufbau auf Fettverbrennung um.
  • Ein guter Schlankmacher zum Abnehmen hat meist – aber nicht immer – eine geringe Energiedichte und einen hohen Vitalstoff- und Ballaststoffgehalt.
  • Lebensmittel mit einem geringen Gesamtkohlenhydratgehalt und einem hohen Verhältnis von komplexen zu einfachen (isolierten) Kohlenhydraten eigenen sich hervorragend zum Abnehmen.
  • Der ideale Fettkiller ist ein Naturprodukt mit einem geringen Schadstoffgehalt. Fertiggerichte gehören in der Regel nicht dazu.
  • Das typische Lebensmittel zum Abnehmen enthält viel Eiweiß mit einer hohen biologischen Wertigkeit, wenig gesättigte Fette, keine trans-Fette und viel ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fette.

Mit dieser Liste kannst Du Lebensmittel zum Abnehmen ganz einfach von Nahrungsmitteln unterscheiden, die Deine Figur eher ruinieren und Dich krank machen.

Wenn Du die folgenden Lebensmittel zum Abnehmen in Deinen Ernährungsplan einbaust, kannst Du auch ohne Sport diätfrei abnehmen. Sport beschleunigt das Abnehmen natürlich, ist aber nicht zwingend erforderlich, um Deine Fettpolster auf Dauer loszuwerden. Wer keinen Sport treiben will oder kann, kann seinen Abnehmerfolg durch eine zunehmende Steigerung seiner Alltagsbewegung erheblich beschleunigen. Und je mehr die Fettpolster schwinden, desto größer werden die Fähigkeit und der natürliche Drang, sich regelmäßig mehr zu bewegen und Sport zu treiben.

Kalzium ist der mengenmäßig am stärksten vertretene Mineralstoff im Körper – unentbehrlich für Knochen, Zähne, Nerven, Muskeln, Blutgerinnung, Zellmembranen, Enzyme und den Zuckerstoffwechsel.

Naturjoghurt ist eine exzellente Kalziumquelle, die den Körper zusätzlich mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt und damit sowohl den Stoffwechsel als auch die Fettverbrennung anregt. 200g Naturjoghurt enthalten etwa 240 mg Kalzium. Ein Naturjoghurt am Morgen deckt damit ein Viertel des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Ähnliches gilt für Milch (1.5% Fett), Magerquark und Hüttenkäse (0.4% Fett).

Kalzium in Form von Nahrungsergänzungsmitteln ist eher nicht zu empfehlen, schon gar nicht ohne Vitamin D3. Der Kalziumbedarf sollte auf natürliche Weise gedeckt werden.

Der Körper reagiert auf Wassermangel manchmal mit übermäßigem Appetit oder Hunger. Ein großes Glas Wasser oder ungesüßter Tee etwa 30 Minuten vor jeder Mahlzeit getrunken füllt den Magen, reduziert den Appetit und beschleunigt sowohl den Stoffwechsel als auch die Fettverbrennung um bis zu 30%. Probiere es aus. Es funktioniert tatsächlich.

Mit diesem Trick lassen sich pro Tag bis zu 2000 Kilokalorien einsparen, die ansonsten als Fett auf den Rippen landen.

Studien belegen, dass Walnüsse den Appetit zügeln und einen wesentlichen Beitrag zur Gewichtsreduktion leisten können, obwohl Walnusskerne ein extrem hohe Energiedichte (700kcal/100g) haben. Entscheidend ist hier aber nicht die Energiedichte, sondern der hohe Gehalt an hochwertigem Eiweiß (16%), der extrem hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren 60.2%, der Ballaststoffgehalt von 6.4% und der Umstand, dass Walnüsse reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren sind. Deswegen eignen sich Walnüsse hervorragend als Lebensmittel zum Abnehmen.

Von wegen: Fett macht fett: Die weisen Sprüche von damals erweisen sich immer mehr als Ernährungsirrtümer.

Noch bessere Lebensmittel zum Abnehmen sind Mandeln :

  • Mandeln haben zwar einen Fettgehalt von 50%. Das Fett besteht aber zu über 92% aus natürlichen ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Ölsäure. Und genau die macht eben nicht dick, sondern schlank, weil Ölsäure im Darm zu Oleylethanolamid (OEA) umgewandelt wird und einen starken Sättigungseffekt auslöst.
  • Mandeln sind aber auch deshalb ein effektives Lebensmittel zum Abnehmen, weil sie genauso viel hochwertiges Eiweiß (21.7%) enthalten wie Fisch oder Fleisch. Und Eiweiß hat bekanntlich einen extrem hohen und lang anhaltenden Sättigungseffekt.
  • Das Besondere an Mandeln ist ihr für Nüsse extrem hoher Ballaststoffanteil von 12% – ein wesentliches Qualitätskriterium für Lebensmittel zum Abnehmen. Denn Ballaststoffe sättigen, entgiften, senken den Blutzucker-, den Insulin- und den Cholesterinspiegel und beschleunigen so den Stoffwechsel.
  • Studien zufolge schützen schon 60g Mandeln am Tag vor Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen und hohen Cholesterinwerten. Der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt unterstützt das Abnehmen ebenfalls.

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Jegliche Arten von körperlicher Bewegung helfen dabei die Kalorienbilanz positiv zu beeinflussen und somit den Abbau von Fett zu begünstigen. Deshalb ist es am wichtigsten jene sportliche Betätigung auszuführen, welche einem am besten gefällt, da man diese am leichtesten langfristig durchhält.

Wer Lust darauf hat mit Übungen seinen Fettreserven zu begegnen, sollte darauf achten nicht nur einseitig gewisse Muskelgruppen zu trainieren.

Dennoch bietet es sich an einen Schwerpunkt in den Körperbereichen zu setzen, in denen man die größten Fettdepots vermutet.

Dazu gehört definitiv der Bereich des Bauches. Hier befindet sich das laut Wissenschaft schädlichste Körperfett, welches man mit Bauchübungen attackieren kann.

Häufig haben speziell Frauen Probleme mit dem Fett an ihrem Po und ihren Beinen, dies kann mittels Übungen reduziert oder gestrafft werden.

Einen kleinen Motivationsschub hätten wir noch. Die Muskelmasse hängt direkt mit dem Grundumsatz im Körper zusammen. Sprich, mehr Muskeln verbrennen mehr Fett und verbrauchen mehr Energie.

In Bezug auf die angesprochene Energiebilanz gilt, dass Personen mit mehr Muskeln auch mehr essen können, als andere ohne dabei sofort zuzunehmen. Wenn der Muskelaufbau zusätzlich mit Ausdauertraining ergänzt wird, dann wird die Fettverbrennung im Ruhezustand noch weiter angeheizt.

Wenn man es schafft regelmäßig etwas Zeit in seine Ausdauer und Muskeln zu investieren, dann stellt der Fettstoffwechsel von selbst auf die Verbrennung von Fett um.

Die Fettreserven schmelzen dann Tag und Nacht vor sich hin. Man muss dann auch nicht mehr so genau hinsehen, welche Nahrungsmittel man zu sich nimmt, da der Körper Fehltritte nun leichter verzeiht.

Das Training sollte sich sogar verändern. Die Intensität sollte sich entsprechend der körperlichen Fortschritte erhöhen.

Nicht vergessen sollte man auch, dass ein übermäßiges Training für die Gesundheit auch negative Aspekte haben kann.

Deshalb müssen körperliche Zeichen, wie Schwindelzustände während des Trainings oder erschöpfte Muskeln nach dem Training, beachtet werden.

Der Trainingsplan ist also stets dem eigenen körperlichen Zustand anzupassen.

Es ist in jedem Falle zu empfehlen sich gewisse Zeiten für den Sport freizuhalten. Diese sollten auch eingehalten werden. Als Motivation sollte man sich immer sein Endziel und das bisher erfolgreich erreichte vor Augen führen. Schließlich belohnt man sich am Ende durch das disziplinierte Verhalten mit einem schöneren Körper. Es hilft auch immer sich mit Gleichgesinnten zusammenzuschließen. So kann man beispielsweise wöchentlich einen festen gemeinsamen Termin vereinbaren, zu dem man sich zum Sport trifft.

Einigen hilft es auch an Fitnesskursen teilzunehmen, da hier feste wiederkehrende Termine einzuhalten sind.

Freuen Sie sich über das erreichte und versuchen Sie das Training im Laufe der Zeit zu intensivieren. Belohnen sie sich mit Abwechslung und bewegen sich Schritt für Schritt zu einem fettfreieren Körper.

Idealerweise achtet man zusätzlich zum Training auf die Ernährung, um die Kalorienbilanz positiv zu beeinflussen.

Haben Sie einen hohen Blutdruck und möchten in Zukunft weniger Medikamente einnehmen? Dann sind Sie hier richtig. Denn in vielen Fällen lassen sich die Werte zusätzlich auf natürliche Weise senken. Die Erfolge können dabei so groß sein, dass manche Menschen sogar überhaupt keine Blutdrucksenker mehr benötigen. Wichtig ist es allerdings, bisherige Medikamente auf keinen Fall ohne ärztliche Rücksprache abzusetzen oder die Dosis auf eigene Faust zu verringern, wie die Deutsche Herzstiftung ausdrücklich betont.

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Obwohl zu hohe Blutdruckwerte zu den gefährlichsten Risikofaktoren für einen Schlaganfall, Herzinfarkt und viele andere Herz-Kreislauf-Erkrankungen zählen, werden blutdrucksenkende Medikamente oft nicht ordnungsgemäß eingenommen. Grund dafür sind häufig Nebenwirkungen, die entweder während der Einnahme tatsächlich aufgetreten sind oder teilweise von Betroffenen auch nur befürchtet werden.

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Gewicht verlieren mit Aminosäuren hat verschiedene Ansatzpunkte: Förderung der Fettverbrennung, Zügeln des Hungers und Beeinflussung schlank machender Hormone .

Der aromatische Apfelessig hilft Gewicht zu reduzieren, denn er soll den Stoffwechsel anregen und entschlacken, die Fettverbrennung fördern und sättigen .

Mit seiner Fähigkeit, den Speichelfluss anzuregen, den Stoffwechsel anzukurbeln und die Verdauung zu fördern, ist Essig bestens geeignet, um einige Pfunde zu verlieren .

Schlanker werden heißt, gewohnte Essmuster durchbrechen und mit Selbstdisziplin gute Vorsätze einhalten. Bachblüten können dabei unterstützen .

Eine Gewichtsreduktion mit Buttermilch sichert viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, liefert reichlich sättigendes Eiweiß und ist problemlos machbar .

Schon viele Menschen haben bei einer Gewichtsreduktion mit Hilfe des Mondes gute Erfahrungen gemacht. Aber ohne das Wissen um Mondphasen und Tierkreiszeichen geht es nicht .

Sie können wirkungsvoll mit der Unterstützung von Flohsamenschalen Gewicht verlieren, denn Flohsamen fördern die Sättigung, sind kalorienfrei und kurbeln die Verdauung an .

Der Einsatz von Frischhaltefolie ist ein kurzfristig wirkendes Beautyprogramm für die nächste Party und gilt zugleich als wirksamer Cellulite-Killer .

Einfach und gesund Pfunde verlieren: Gemüse liefert reichlich Nährstoffe, füllt den Magen und verhilft auch langfristig zu weniger Gewicht .

Grüne Smoothies sind die perfekte Lösung, wenn Sie Ihr Gewicht reduzieren und gleichzeitig viel für Ihre Gesundheit tun möchten, denn Green Smoothies können vollwertige Mahlzeiten .

Sie möchten durch Glaubersalz Gewicht verlieren? Bei einer Fastenkur können Sie nicht nur schlanker werden, sondern auch entschlacken .

Viel leichter und effektiver gestaltet sich das Abnehmen mit Globuli: Die kleinen Kugeln unterstützen wirksam die Gewichtsreduktion .

Ein Klassiker auf dem Frühstückstisch erweist sich als wirksamer Schlankmacher: Der Verzehr von Haferflocken ist effektiv, gesund und lecker .

Wenn Sie die Homöopathie anwenden, nutzen Sie bei der Gewichtsreduktion ein sanftes, aber wirksames Mittel - ohne Risiken und Nebenwirkungen .

In der Apotheke der Natur gibt es mehr als nur ein wirksames homöopathisches Mittel zur Unterstützung der Gewichtsreduktion. Entdecken Sie hier welche Mittel helfen .

Beim Gewicht verlieren durch Kalorienzählen kann einiges schief gehen - richtig angewendet ist die Methode jedoch sehr Erfolg versprechend .

Kohlsuppe ist eine wirksame Mahlzeit, um einige Pfunde los zu werden, sollte aber nur als kurzfristige Kur angewendet werden. Hier finden Sie ein Rezept und Tipps, worauf zu achten ist .

Vitalstoffreiches Obst ist sicherlich die leckerste Art, Ihre Ernährung gesund umzustellen. Entdecken Sie hier einige effektive Fettverbrenner und was Sie jedoch beachten sollten .

Shakes eignen sich prima, um Gewicht zu verlieren. Sie sind gesund und köstlich und lassen sich ganz einfach zubereiten und variieren, was reichlich Abwechslung verspricht .

Wenn Sie sich entscheiden Ihr Gewicht mit Quark zu reduzieren, sorgen Sie für viel wertvolles Eiweiß und Calcium und beugen einem unerwünschten Muskelabbau vor .

Schlanker werden mit Reis funktioniert verblüffend einfach und zuverlässig, wenn Sie dabei einige Regeln beachten und die Diät abwechslungsreich variieren .

Eine Abnehm-Kur mit Wasser ist zwar keine herkömmliche Diät, bringt jedoch gute Erfolge und versorgt den Organismus mit lebensnotwendiger Flüssigkeit .

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Erst wenn die Schlacken, zu denen auch überschüssige oder bereits neutralisierte Säuren gehören, entfernt werden, kann auch das Fett viel leichter wieder abgebaut werden, denn dann muss ja nichts mehr gepolstert werden.

Eine nicht ordnungsgemäss versorgte Zelle signalisiert gleichzeitig ständig „Hunger“, so dass mit einer Übersäuerung oft auch immer ein nicht zu stillender Appetit einhergeht. Das Abnehmen gelingt bei einer Übersäuerung folglich nur bedingt und nur mit grosser Anstrengung, wenn überhaupt.

Die Entsäuerung ist hier also ein wichtiger Schritt, der mit oder kurz nach der Ernährungsumstellung sinnvoll ist. Wird die Entsäuerung zeitgleich mit der Umstellung der Ernährung durchgeführt, kann dies den Körper überlasten und zu Entgiftungs- und auch Unverträglichkeitsreaktionen führen. Gehen Sie also langsam vor – besonders dann, wenn Sie sich bisher eher ungesund ernährt hatten oder wenn Sie an chronischen Krankheiten leiden.

In diesem Fall sollte sich der Organismus zunächst an die gesündere Ernährung gewöhnen (etwa 4 Wochen lang) und erst dann mit einem Entsäuerungsprogramm konfrontiert werden.

Bei der Entsäuerung werden Säureschlacken abtransportiert, so dass Basen, Sauerstoff und Enzyme das Gewebe endlich wieder passieren können. Die Nährstoffe gelangen nun leicht in die Zelle und Abfallstoffe können ausgeleitet werden. Der Stoffwechsel wird durch die Entsäuerung also wieder aktiviert und beschleunigt, so dass es jetzt auch an die eingelagerten Fettreserven geht und diese nach und nach abgebaut werden können. Und so klappt es auch wieder problemlos mit dem Abnehmen.

Wenn Sie sich nun vornehmen, probeweise in den nächsten sechs Monaten möglichst viel aus den vorgenannten Tipps umzusetzen, dann sähe zusammengefasst Ihr Programm zum Abnehmen so aus:

  1. Sie verbannen die schlechten Fette aus Ihrer Küche und decken sich mit den richtigen und gesunden Fetten ein.
  2. Sie werfen Zucker, Weissmehl und Weizenprodukte aus Ihrer Küche und decken sich statt dessen mit Xylit, Stevia, Kokosblütenzucker, Trockenfrüchten, Honig und gesunden Süssigkeiten sowie mit Vollkornprodukten, Quinoa, Hirse etc. aus dem Bio-Handel ein. Statt gewöhnlicher Pasta, wählen Sie kohlenhydratfreie Konjac Nudeln, Konjac Spaghetti, Konjac Lasagne usw. Statt Reis essen Sie Konjac Reis.
  3. Sie meiden alle Fertigprodukte und essen ab sofort alles frisch zubereitet. Viele Rezepte – auch schnelle Rezepte – finden Sie in unserer Rezepte-Datenbank.
  4. Sie verbannen glutamathaltige Gewürze aus Ihrer Küche und besorgen sich gesunde und glutamatfreie Kräutermischungen, Kräutersalz etc.
  5. Sie trinken täglich einen grünen Smoothie.
  6. Sie nehmen täglich Konjak Pulver oder einen Bentonit-Flohsamen-Shake zu sich.
  7. Sie nehmen ein hochwertiges Probiotikum ein, um Ihre Darmflora zu regulieren.
  8. Sie trinken täglich 1,5 – 2 Liter stilles Wasser und/oder Kräutertee oder Wasser mit Zitronensaft.
  9. Sie testen, ob lange Pausen zwischen grösseren Mahlzeiten für Sie gut umsetzbar sind.
  10. Sie entscheiden sich für ein Nahrungsergänzungsmittel, das Ihnen beim Abnehmen helfen kann z. B. Capsaicin oder Safranextrakt.
  11. Sie wählen ein Bitterstoffpräparat wie z. B. Artischockenextrakt oder der grüne Kaffeebohnenextrakt
  12. Sie überprüfen Ihre Magnesiumversorgung und nehmen ggf. ein Magnesiumpräparat ein.
  13. Sie überprüfen Ihren Vitamin-D-Spiegel und nehmen ggf. ein Vitamin-D-Präparat ein.
  14. Sie überlegen, ob Sie übersäuert sind – und informieren sich über die richtige Art der Entsäuerung.
  15. Sie führen eine professionelle vierwöchige Entschlackungskur durch, die Ihnen bei einer dauerhaften Ernährungsumstellung helfen kann und informieren sich über Lebensmittel, mit denen man besonders gut abnehmen kann: Lebensmittel zum abnehmen
  16. Statt einer Mahlzeit können Sie immer einmal wieder zu einem gesunden und natürlichen rein pflanzlichen Abnehmshake greifen.

Übergewicht ist einer der größten Risikofaktoren für Typ-2-Diabetes

Übergewicht ist – neben einer erblichen Veranlagung und mangelnder körperlicher Aktivität – einer der Hauptrisikofaktoren für Typ-2-Diabetes. Leidet jemand an dieser Diabetesform, ist Abnehmen deshalb in der Regel eine wichtige Therapiemaßnahme, um die Krankheit in den Griff zu kriegen. Wer überzählige Kilos abbaut, bei dem kann unter Umständen der Typ-2-Diabetes sogar wieder verschwinden – zumindest vorübergehend.

Warum ist das so? Beim Typ-2-Diabetes spielt das Hormon Insulin eine wichtige Rolle. Wenn wir Kohlenhydrate essen, werden diese im Verdauungstrakt in einzelne Zuckermoleküle zerlegt und gelangen als solche ins Blut, der Blutzuckerspiegel steigt dadurch an. Insulin bewirkt, dass die Zellen des Körpers Zucker aus dem Blut aufnehmen und ihn zur Energiegewinnung verwerten. Dadurch sinkt der Blutzuckerspiegel wieder.

Bei gesunden Menschen sorgt Insulin dafür, dass der Zuckerstoffwechsel sich im Gleichgewicht befindet. Bei Typ-2-Diabetes ist dieses Gleichgewicht gestört. Die Zellen sprechen auf Insulin nicht mehr richtig an, Ärzte sprechen von einer Insulinresistenz. Dadurch wird weniger Zucker in die Zellen geschleust und der Blutzuckerspiegel ist dauerhaft erhöht.

Die Insulinresistenz hat verschiedene Gründe. Einer der wichtigsten ist, neben einer erblichen Veranlagung, das Übergewicht. Denn Fettgewebe ist kein reiner Ballast, sondern es ist im Gegenteil hochaktiv. Das gilt vor allem für das Bauchfett. Unter anderem schüttet es Hormone aus, die die Insulinempfindlichkeit der Zellen beeinflussen. Fett am Bauch fördert eine Insulinresistenz ganz besonders.

Die Insulinempfindlichkeit – und damit der Typ-2-Diabetes – bessert sich, wenn Betroffene überzählige Pfunde abbauen und sich regelmäßig bewegen. Eine kalorienbewusste Ernährung und körperliche Aktivität sind deshalb die Basis jeder Diabetestherapie. In der Anfangszeit eines Typ-2-Diabetes lässt sich der Blutzucker oft allein durch einen gesunden Lebensstil im Griff behalten. Wenn trotzdem Medikamente nötig sind, ist häufig eine geringere Dosis nötig.

Wer Übergewicht abbaut, kann damit außerdem zu besseren Blutdruckwerten beitragen und sein Risiko für Herz- und Gefäßerkrankungen wie einen Herzinfarkt oder Schlaganfall verringern. Für diese sind Patienten mit Diabetes besonders anfällig. Abnehmen lohnt sich also vielfach für die Gesundheit!

Wichtig: Wenn Menschen mit Typ-2-Diabetes abnehmen möchten, sollten sie das mit ihrem Arzt absprechen. Er kann ihnen Tipps und Ratschläge geben, etwa zum Zielgewicht, und die Diabetesbehandlung anpassen, wenn das notwendig ist. Denn bessert sich das Gewicht und damit die Insulinwirksamkeit, muss in der Regel die Medikamenten- und Insulindosis angepasst werden. Gegebenenfalls kann der Arzt seinen Patienten auch an eine Ernährungsberatung überweisen. Am besten vorher bei der Krankenkasse erkundigen, ob diese eine solche Beratung bezuschusst.

Radikale Diäten versprechen rasanten Gewichtsverlust in nur wenigen Wochen. Die Erfahrung zeigt aber: Solche Verzichtkuren halten die wenigsten wirklich durch. Außerdem verfallen viele nach ihnen in ihre alten Muster zurück und die verlorenen Pfunde setzen bald wieder an Hüfte und Bauch an.

Wer dauerhaft abnehmen möchte, setzt deshalb besser auf eine "Politik der kleinen Schritte" mit gesünderen Lebensgewohnheiten: Weniger fett- und kalorienreich essen und sich zusätzlich mehr bewegen. Die Grundregel lautet: Wer mehr Kalorien verbrennt als er zu sich nimmt, der verliert langfristig an Gewicht.

Zum Abnehmen ist es nicht nötig, auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten. Auch Menschen mit Diabetes brauchen keine Spezial-Produkte, sie dürfen das Gleiche essen wie Gesunde. Prinzipielle Verbote gibt es also keine, im Gegenteil – für den langfristigen Erfolg ist es wichtig, dass Essen ein Genuss bleibt und Sie weiterhin satt werden.

Stattdessen hilft es, seine bisherigen Ernährungsgewohnheiten zu betrachten und zu prüfen, wo sich Kalorien einsparen lassen: Kann ich morgens ein selbstgemachtes Müsli essen anstatt mir ein dick mit Butter beschmiertes und mit Salami belegtes Brötchen beim Bäcker zu kaufen? Ist zum gemütlichen Fernsehabend eine Portion meines Lieblingsobsts genauso gut geeignet wie eine Tafel Schokolade? Wer ohne sich zu quälen immer kleine Mengen an Kalorien einspart, kann auf Dauer viel erreichen.

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